quinta-feira, 17 de janeiro de 2008
FICA MUITO BOM!
O bem está trabalhando muito, em um novo livro.
E eu, vou para cozinha, caprichar numa comidinha gostosa, para fazê-lo feliz.
Este prato das fotos, é a fava que eu adoro, e ele aprendeu a gostar.
No meu muro, está assim minha plantação de fava, carregadinho de vagens, e aí é só colher, e caprichar nos temperos.
Esta foi feita com frango. Embora a receita original que comíamos quando criança era feita com galinha caipira, mas hoje não tenho mais acesso à elas, custa muito caro.
Ela também pode ser feita com costelinha de porco.
Vamos a ela:
1/2 kg de favas
1 frango médio picado.
100 grs de bacon em tirinhas.
1 cebola grande picadinha, e muito alho amassado.
2 tomates sem pele.
1 cubo de caldo de galinha.
1 punhado de cheiro verde picado (eu prefiro o coentro)
pimenta do reino, sal e glutamato de potássio (ajinomoto)
Corte o frango em pedaços, lave os pedaços com água e um pouco de vinagre.
Tempere com alho, pimenta, ajinomoto. (reserve)
Frite as tirinhas de bacon em fogo baixo. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
Junte o frango e deixe refogar bem, lentamente, em fogo brando.
Quando estiver douradinho, junte os tomates, acrescente água fervente com o caldo de galinha. (mais ou menos 1,5 lt).
Espere ferver e acrescente a fava lavada.
Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário volte ao fogo. (Depende do tempo que a fava tem, a minha é novinha, colhida e levada à panela, portanto 15 minutos é suficiente).
Experimente o sal.
Quando pronta, junte o cheiro verde, depois de desligar o fogo.
Sirva com arroz branco e salada verde.
PS: A fava aqui no Brasil é facilmente encontrada em casa do norte, ou no mercadão central, no setor cerealista.
Você encontra a fava rajada, como a minha, ou a branca, que também é deliciosa.
PS2: Esta linda sopeira que vocês veêm na foto, foi um presente da doce Paulinha, esposa do Eduardo, do Varal de Idéias, no dia do lançamento do livro do bem e meu aniversário.
Depois disso, bom apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Aninha,
uma receita que merece ser testada, mesmo.
A Paulinha vai ficar toda feliz que vc esteja aproveitando com receitas como essa!
Bom apetite!
Bjs
(;-O
Aninha, obrigada pela presença lá na nova casa!
Hum, parece deliciosa esta sopa! E bela sopeira, hein! hehehe. Querida, talvez eu vá a SP para uma reunião daquelas. Confirmo com você.
Então o Valter está na oficina produzindo, é? Sustança nele, he he. Sucesso e muita paz pra vocês! Beijinho no Erickinho.
beijo, menina
http://drang.org
Isto sim é "ARTE"...
esta receita é uma obra de arte, gosto de tudo que vai, principalmente do carinho que você emprega ...
O Valter é um sortudo, só ele se deliciou
um beijão!
Paulinha
Comida gostosa feita com a fava cultivada com amor e acondicionada num presente dado com carinho. Coisas boas da vida...enjoy, como diria a Vi, ou "Benza Deus", como dizia minha avó.
Grande beijo.
P.S.: Depois posso copiar a receita lá no "Conversas(virtuais) de cozinha?
Oi Aninha está com uma cara de gostoso...vou provar um dia. Bj
Ana, vou tentar fazer. Será que encontro fava na feira? Por acaso fava é o mesmo que ervilha torta? Bjkª. Elza
Olá aninha,
que beleza esse seu quintal todo verdinho. Sabe que eu não sei o que é fava?
Me pareceu delicioso o prato! Se não for vc é uma baita de uma marketeira (hehehe).
Beijocas e bom fim de semana.
oie Ana
td bom?
Que lindo ouvir, a Zizi Possi, me faz pequena, Asa Morena, Delicioso matar a saudade do Brasil...sniff sniff...
Entao vou vir aqui com calma te ler...mas adorei o que ja vi.
Té Mais
Ah, essa foi boa, Aninha... Imprimi a sua receita de favas, e vou entregá-la para o nosso "serviço de culinária..."
Olha, depois te conto o resultado. Combinado? Falo sério.
Beijo, um abraço para o Valter. Feliz e alegre final de semana para todos.
Aninha, isso tá com uma cara tão gostosaaaaa! beijos e bom fim de semana...
Aninha,
veja se o posta sobre os trabalhos da Naná ficou como esperava! Fiz o melhor, pois o trabalho é muito original e merece sucesso.
Agradeço sua participação,
Bjs e bom Domingo.
Postar um comentário