sexta-feira, 8 de agosto de 2008

AMIGOS, AMIGOS.


A Vi, minha doce e querida amiga me ofereceu este presente. Me indicou para o prêmio de melhor blog.

Fico lisonjeada com isso, porque embora não me dedique a ter um blog assim, sei que é muito sincero dela, o sentimento, o carinho com que escrevo. Já tivemos oportunidade de estarmos juntas e ouvi isso dela.
Obrigada Vi, muito obrigada mesmo.

Tenho que indicar três, apenas três, é uma pena, porque frequento blogs excelentes. Mas vai lá:
Maria Augusta: Le Jardin Éphémère
Ery Roberto: Infinito Positivo
Adelaide: Umbigo do Sonho

Sei que outros amigos, que eu gostaria de ver nessa lista, vão estar, pois um amigo, vai indicando o outro.



Falando de amizade, de carinho, quero hoje cumprir uma promessa que tenho com a querida Luci.
Prometi à ela ensinar a fazer o doce de casca de mixirica, então está aqui o passo a passo.
É um tanto trabalhoso, pelo tempo gasto, mas garanto que vale a pena.

Bem, vou guardando as cascas de mixirica na geladeira, num saco plástico. Guardo mais ou menos de 18 a 24 cascas das frutas. Qualquer tipo de mixirica, ponkan ou outra serve.
Tendo já a quantidade, coloco numa vasilha grande coberta de água.
Trocar a água duas vezes ao dia, por cinco a seis dias.
Levar em uma panela grande ao fogo, depois desses dias de molho, e dar uma fervida.
Jogue essa água, e substitua por água limpa. Deixe mais um dia.
Volte a ferver no dia seguinte, escorra a água, e junte 1kg de açúcar.
Deixe ferver até engrossar a calda. Junte se gostar alguns dentes de cravo.
Está pronto o doce, sem ardidos do sumo, sem amargo.
Delicioso.
Os ingredientes são só as cascas , o açúcar e o amor.

Dúvidas?
É só gritar por socorro.

UP DATE: Eu queria só fazer um up date, e a imagem do doce sumiu.
Odeio isso.
Publiquei de novo para não me estressar. Tô nem aí para o blogger.
Enfim, o Érickinho voltou a postar. Acho que empolgado pela volta do vovô.




4 comentários:

Anônimo disse...

Aninha, nem preciso te dizer que me sinto feliz, inteiramente lisonjeado com seu gesto de carinho nesta indicação, que é o que mais valorizo. Embora esta busca do "melhor blog" seja válida apenas para o Blogspot e eu esteja no Blogger.br, assim mesmo sinto-me especial com sua lembrança. O que vale definitivamente é o calor de seus gestos e que fazem aproximar mais ainda e crescer a amizade. Muito grato, mesmo!

Adorei a receita do doce, pois eu sou um "formigão". A dona da cozinha por aqui já andou fazendo e fica mesmo uma delícia. Por falar em ponkan, eu tenho usado os gomos para substituir o limão na "caipirinha". Quem tomou não reclamou, até pediu mais. Esta nossa culinária é algo fantástico. Sua receita prova isto, a gente aproveita tudo.

Bom final de semana, beijão e forte abraço no "seu" Valter.

Ery Roberto

dade amorim disse...

Aninha, só posso agradecer a lembrança! Adorei.
E quanto ao doce, uma idéia e tanto e imagino que fica uma delícia. O modo de fazer lembra muito o doce de laranja da terra, mas o sabor fica bem diferente.
Beijos pra você e outra vez obrigada!

Anônimo disse...

Ana, infelizmente apenas o voto no Le Jardin Éphémère poderá ser contabilizado, pois os outros dois não são hospedados no Blogspot. se quiser alterar seu voto, não esqueça de me avisar nos comentários do post da promoção, ok?

[]'s
Compulsivo

Anônimo disse...

Aninha, eu costumo ler os post dos mais recentes para os menos. Assim, fiz uma pergunta sobre "imagem desaparecida" cuja resposta está logo aqui.
Vale, mesmo assim, os motivos que apresentei do meu entendimento.
Um beijo. Ótimo domingo.