segunda-feira, 29 de março de 2010

NÃO É IMPOSSÍVEL. E FICA BOM.

A Geórgia me inspirou com esse post aqui:

Este post é dedicado à querida Vivina, Meiroca e todas as mineiras e mineiros.
Doce de goiaba cascão.

Detalhe: Ele foi feito no fogão à lenha.

Vou explicando o passo a passo.
Usei 2.1/2 kg de goiabas vermelhas
Lave as goiabas e corte-as ao meio.
Retire com uma colher, as sementes e reserve.





Aqui, já foi ao fogo com um pouco de água, e dei uma fervida. Apenas as cascas, onde fica a polpa.





Depois de frias, amasse com um garfo.




O açúcar, não é propaganda, apenas o que eu tinha, você use o que tiver.
Para essa quantidade de goiabas, usei 1.1/2 de açúcar




Preparando o fogo.




É só uma ilustração. As sementes podem virar um delicioso suco.




Em execução, literalmente.


Aqui, pronto. Os mineirinhos, podem trazer o queijinho e chegar.
Leva em torno de 3 a 4 horas de fogo.

10 comentários:

Georgia disse...

Aninha que delícia, faz séculos que nao como goiada e nem o doce. Eu adoro.
Deve ter ficado uma delícia só nesse seu fogao à lenha.

Um beijo grande

Camille disse...

Nossa que maravilha!!!! Ja pensou isso nuns potinhos pequenos com uns lacinhos xadrez,de bolinhas, de florzinhas,ou com tampa de crochê? Vamos vender la na loja? Hehehehe. Veja bem minha cabeça: como nao poderei usufruir-acabei de descobrir que estou com um colesterol inimaginavel. Entao já penso como essa deliciosa geleia vai "ornar" la na lochinha.
Beijos da Cam

Camille disse...

Nossa que maravilha!!!! Ja pensou isso nuns potinhos pequenos com uns lacinhos xadrez,de bolinhas, de florzinhas,ou com tampa de crochê? Vamos vender la na loja? Hehehehe. Veja bem minha cabeça: como nao poderei usufruir-acabei de descobrir que estou com um colesterol inimaginavel. Entao já penso como essa deliciosa geleia vai "ornar" la na lochinha.
Beijos da Cam

Camille disse...

ps- se voce gostar da ideia lembrei- a loja esta decorada com chita, se os potinhos tiverem tampa de chita vai ficar bem legal tb. Serio!
Beijos da Cam ( tem que colocar nome e endereço do fornecedor..)

Meire disse...

Aninha obrigada pelo doce, com certeza esta delicioso como tudo o q vc faz.
bjs

Sonia H disse...

Aninha,
Que delícia, só de ver!!
Estou passando aqui para desejar a você a a tua família uma Páscoa Feliz, em comunhão.
Beijos,

Anônimo disse...

Querida Aninha,

só mesmo você, com esse coração enorme, iria se lembrar de mim, com goiabada cascão! Você tá me tentando, de verdade!
Morro de saudade da que minha mãe fazia, na fazenda. Mas saudade, às vezes, é bom, faz a gente se lembrar que já foi feliz, não é?

Beijo carinhoso, e parabéns, o doce ficou lindo!

A amiga

Vivina.

Ery Roberto Correa disse...

Hummmmmm! Sou formigão! Tem lugar para quem não é mineiro? Levo queijos.

Blog do Beagle disse...

Tá bom! Vou comer desse doce lindão que vc produziu e nem tentar fazer em casa. Consigo fazer de abóbora, mas de goiaba ??? O seu ficou lindão. Levo o queijo, tá? Bj. Elza

Camille disse...

Querida Aninha,
Fiquei muito feliz em conhecer voce e essa parte tão importante da sua familia.
Que esse encontro se repita muitas e muitas vezes.
Um grande beijo,
Cam
ps- Vou dar uma olhada no blog do "Bem".