Esses dias. colhí meu gengibre.
Olha aí a colheita.
Há algum tempo, ganhei de uma amiga um pedaço de gengibre para fazer um xarope para o Érickinho. Usei, e o que sobrou, ficou na fruteira.
Algum tempo depois percebi que estava soltando brotos. Claro, corri e o enterrei.
Agora a colheita está aí.
Nessa semana já fiz novamente xarope para o meu pequeno duas vezes.
Ele teve uma nova crise da asma, depois de dez meses livre delas.
O gengibre é excelente para chás, e para comida também.
Existem muitas matérias sobre a eficácia do gengibre.
Já experimentou ele no arroz? É muito bom.
Agora tem uma carne com cebola e gengibre que eu faço, que fica muito bom.
Receitinha:
1/2 kg de bife em tirinhas (eu uso patinho ou contra-filé) pode ser a carne de sua preferência.
1 cebola cortada em pétalas médias.
1 pedaço de gengibre.
1 xícara de molho de soja (shoyu)
alho, pimenta do reino e sal a gosto.
Refogue o alho em uma colher de azeite, junte a carne, a pimenta, o gengibre e outros temperos a seu gosto.
Deixe a carne bem macia, se necessário vá acrescentando água aos pouquinhos, para que não fique com muito caldo.
Em uma frigideira separadamente coloque uma colher de azeite, jogue a cebola, e deixe que ela apenas murche um pouco. Acrescente o shoyu e desligue o fogo.
Junte à carne já pronta.
Sirva com arroz branco e salada de agrião.
Não dá para reclamar não.
E aí, se Deus ainda ajudar, vai ser covardia.
PS: O gengibre pode ser usado ralado, ou da forma que eu uso. Machuco com a faca em uma tábua de carne. Assim depois de cozido, retiro, para que os enjoados não reclamem
Olha aí a colheita.
Há algum tempo, ganhei de uma amiga um pedaço de gengibre para fazer um xarope para o Érickinho. Usei, e o que sobrou, ficou na fruteira.
Algum tempo depois percebi que estava soltando brotos. Claro, corri e o enterrei.
Agora a colheita está aí.
Nessa semana já fiz novamente xarope para o meu pequeno duas vezes.
Ele teve uma nova crise da asma, depois de dez meses livre delas.
O gengibre é excelente para chás, e para comida também.
Existem muitas matérias sobre a eficácia do gengibre.
Já experimentou ele no arroz? É muito bom.
Agora tem uma carne com cebola e gengibre que eu faço, que fica muito bom.
Receitinha:
1/2 kg de bife em tirinhas (eu uso patinho ou contra-filé) pode ser a carne de sua preferência.
1 cebola cortada em pétalas médias.
1 pedaço de gengibre.
1 xícara de molho de soja (shoyu)
alho, pimenta do reino e sal a gosto.
Refogue o alho em uma colher de azeite, junte a carne, a pimenta, o gengibre e outros temperos a seu gosto.
Deixe a carne bem macia, se necessário vá acrescentando água aos pouquinhos, para que não fique com muito caldo.
Em uma frigideira separadamente coloque uma colher de azeite, jogue a cebola, e deixe que ela apenas murche um pouco. Acrescente o shoyu e desligue o fogo.
Junte à carne já pronta.
Sirva com arroz branco e salada de agrião.
Não dá para reclamar não.
E aí, se Deus ainda ajudar, vai ser covardia.
PS: O gengibre pode ser usado ralado, ou da forma que eu uso. Machuco com a faca em uma tábua de carne. Assim depois de cozido, retiro, para que os enjoados não reclamem
20 comentários:
Boa Aninha!Adoro receitas e dicas e o gengibre é muito bom.
Quando acontece uma cólica de rins é bom ralar um pedaço de gengibre,colocar numa meia e deixar ferver dentro duma panela bem grande com água.
Aplica-se depois ao paciente toalhas previamente molhadas no chá de gengibre e torcidas ,em cima da região lombar.desinflama e alivia a dor.
Vale tbm para dores reumáticas.
bjj :)
Hum, nham,nham,nham...Anninhamadinha senti até o cheirinho gostoso.
Que lindo gengibre, sua terra é boa e sua mão é santa.
lindo dia com carinho em todos
beijos
Bah! Cheguei a babar! Deve ficar ótimo e assim que puder vou experimentar.
Para os chatos aqui de casa, eu espeto um palito no gengibre que tiro depois com mais facilidade.
Bjim.
Umh, Aninha,
Estou agora com muita vontade de experimentar!
Vou anotar a receita. Obrigada por compartilhar.
Aliás, adorei saber que você colheu gengibre do jardim. Que dádiva é este teu jardim, Aninha.
Beijos,
Aninha, aqui dizem que o gengibre é afrodisîaco...Este teu jardim é m^qgico, quanta coisa boa nele. Anotei a receita e vou experimentar certamente.
Quanto ao coment^qrio sobre teu sonho, espero que consigamos nos encontrar pessoalmente, deste lado ou do outro do Atlântico.
Um grande beijo.
Aninha! Aninha! Tenho que linkar você!
Fiquei encantada com o seu uso do gengibre para xarope e, de repente, para uma receita que deve ser deliciosa.
Deixe-me perguntar: para 1/2 de bife, vc disse 1 pedaço de gengibre...(Para quem tem bom senso, não tem cabimento perguntar o tamanho do "pedaço"...rs )Mas, eu pergunto!! Se puder, me responda a qualquer hora...
Beijos! Obrigada!
Dora
Vitória querida:
Taí, para essas dores não conhecia.
Valeu a dica, afinal agora tenho gengibre, e vou plantar mais.
Beijos meu bem.
Marcinha:
A carne fica uma delícia.
Bom, eu adoro shoyu, e o gengibre dá um toque especial.
A terra, cuido dela, e deixo-a boa, minha mão? Não é santa não, é que adoro plantar e colher.
Beijos queridíssima.
Rosa querida:
Experimente, você vai gostar.
E sabemos bem driblar nossos chatos né?
Beijinhos.
Sonia:
Faça sim, você vai gostar. Se tiver dúvidas é só gritar.
Sonia é muito gostoso colher aquilo que plantamos. E eu tenho tido muitas alegrias com minhas plantas. Já comi de quase tudo aqui, vou sempre mudando.
Maria Augusta:
Afrodisíaco ou não, o que importa é que ele é muito bom e gostoso.
Como disse à Sonia aí em cima, tenho tido boas surpresas com minhas plantas.
E este encontro, terá de sair, desse lado aí será mais difícil, mas não impossível, mas eu espero você por aqui.
Beijos querida.
Dora querida:
Não se trata de falta de bom senso não. Eu é que sou péssima para dar receitas, porque faço tudo no olhômetro, mas olha, corte um pedaço assim de mais ou menos dois dedos de comprimento, ou um nózinho desses dele. E, claro, experimente, se quiser, coloque mais um pedacinho. Você vai chegar na medida, você vai ver.
No xarope, é excelente, se quiser te ensino também. É muito fácil.
Beijos meu bem.
Ana, delícia de receita! Consegui sentir os cheiros. Aqui usamos bastante gengibre, em refogados, assados, até em salada e patês. Agora, que é afrodisíaco eu não sabia. A libido já deve ter se acostumado (rsrsrsrs)com o gosto e cheiro...
Beijão.
Oi Ana, que delicia de receita.bjs. Simone
"...)Agora, que é afrodisíaco eu não sabia." (ERY ROBERTO)...
Falando sério, Ana, nada a ver com o que o Ery falou, mas copiei e imprimi a sua receita.
A propósito, em lugar algum de seu post você falou dessa propriedade do gengibre descoberta por ele... Com a palavra ele, portanto, não?
Um beijo, e ótimo final de semana.
Aninha querida,
Este Blogger é mesmo louco!
Deixei um comentário há dias para as suas lindas primaveras e ,vejo agora que SUMIU....Que pena te contava um pouco de receitas de enxertos com 2 ou 3 tipos de primavera que fazia na minha chácara e que dava coisas lindas....bom valeu a intenção.
Ando corrida minha querida portanto mais ausente do que gostaria...Adorei ver os gengibres,adoro.. todas as manhãs tomo um suco de beterraba,couve,salsão,hortelã um bom pedaço de gengibre...é um ótimo antioxidante natural...Mil beijos e um ótimo fim de semana.
HUm..... O dia que eu for morar numa casa lá em São Pedro da Serra, com bastante espaço, vou plantar gengibre, com certeza!!!
Um beijão e ótimo fim de semana.
Ery querido, bom te ver por aqui.
Realmente a carne aceita muito bem o gosto forte do gengibre.
Essa fica especial.
Também não sabia que era afrodisíaco, mas pelo sim, pelo não, vamos continuar comendo né?
Beijos querido.
Simone meu bem, quanto tempo não nos víamos.
Fica realmente muito gostosa essa crane.
Beijos.
Adelino querido.
Pode experimentar a carne, que você vai gostar.
Agora quanto ao comentário do Ery, foi pelo comentário da Geórgia no quadro de comentários do haloscan.
Beijos.
Vi querida.
Gosto muito do gengibre, um simples chá, em dias frios, fica uma delícia.
Agora deixa eu te falar, quando tiver um tempinho, me passa essas receitas dos enxertos, vou gostar de fazer uma bela mistura de cores. E aqui temos uma variedade bem grande delas.
Beijos linda.
Cejúnior querido.
Tomara que você vá logo para S Pedro, vou te dar boas dicas, para plantar muita coisa.
E quem sabe, um dia não vou até lá experimentar dessas plantinhas heim?
Um beijo querido.
Adelino:
Desculpe, mas o comentário que o Ery se referiu não foi da Geórgia, mas sim da Maria Augusta.
Beijos
Aninha
Adoro gengibre na comida tambem.
E ele cristalizado, para darmos uma beliscadinha e delicioso.
Toda casa, tem enjoados, infelizmente he he.
Beijinhos e bom final de semana
Aninha, eu sou enjoada, mas vou experimentar sua receita. No momento estou com algumas cascas de mixirica na água ... Bjkª. Elza
Aie Anninha!! me ensina esse xarope? Tô dódoi!! Assim como o Érickinho, vem cuidar de mim?? Tô carente, mami lá longe! :0(
Passado momento xororó.
Os enjoados é ótimo!! Tem sempre um né? Vou fazer a receita. Bom fim de semana!! Feliz blog day!! Beijus
Luci querida, cristalizado não conheço. Mas o danado é bom de qualquer jeito né?
Beijos querida.
Elzinha, pode experimentar, você vai gostar, no arroz, principalmente, dá um toque especial.
Que legal, vai sair um docinho aí? Se precisar de ajuda, é só gritar.
Beijos.
Luma querida.
Vem prá cá, eu prometo que cuido de vc, com comidinha quentinha, cházinhos e xarope.
E tem amor ainda.
Vou te passar a receita do xarope por email.
Beijos menina, lindo domingo. Cuida bem de sua saúde, tá?
OI ANINHA ADOREI SUA RECEITA COM GENGIBRE. ACHO QUE FALAMOS A MESMA LÍNGUA, POIS ADORO RECEITAS COM GENGIBRE. LOGO ESTAREI PUBLICANDO
UMA RECEITA DE BATATAS AO FORNO COM GENGIBRE RALADO. FICA UM ESPETÁCULO!!!
PELAS FOTOS VI QUE VC TEM UMA FAMÍLIA MARAVILHOSA!
QUE DEUS ABENÇÔE!
GRANDE BEIJO!!!
Adriana meu bem, eu que agradeço seu carinho vindo até aqui e visitando tudo.
Ah! pode ter certeza que vou ficar cercando para ver essa receita de batatas.
Aqui em casa o povinho adora batatas de todo jeito.
Beijo querida.
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